返回

曾康霖教授莅临中心指导工作

2/24/2014 浏览量:22

2013322日,西南财经大学中国金融研究中心名誉主任曾康霖教授莅临中国家庭金融调查与研究中心指导工作。曾康霖教授是中国金融界的著名专家,2012年获得“中国金融学科终身成就奖”。 中心为了迎接曾康霖教授的到来,特别组织会议,汇报工作。

曾康霖教授在听取中心主任甘犁教授工作汇报之后,针对中心工作提出八项建议,亲笔书写并转交给甘犁教授。曾康霖教授表示中国家庭金融调查的价值体现在三个方面:为政府制定政策服务,为教学研究服务,为企业、个人、家庭服务。现阶段调查的价值重点体现在为教学研究服务,未来可考虑为政府、企业、家庭、个人服务。其次,调查中还可考虑偏重调查家庭成员的金融意识,比如风险承受力、投资偏好等,因为个人及家庭的金融意识会影响金融的发展。再次,曾教授还针对金融资产、农村收入等问题提出了一些参考意见。最后,曾康霖教授总结到“中国家庭金融调查是很有实力的,这项调查也有强大的科学理论指导。中国家庭金融调查与研究中心做了大量的工作,这一切都是非常有意义的,希望再接再厉。”

会议的最后,甘犁教授表示非常感谢曾康霖教授提出的宝贵意见,中心会认真研究落实相关建议。