返回

中心主任甘犁教授被网易提名“年度最具影响力经济学家”

3/24/2014 浏览量:32

一年一度的网易年度最具影响力经济学家奖提名嘉宾于近日揭晓,中国家庭金融调查与研究中心主任甘犁教授获得该提名。同时获得该项提名的还有吴敬琏、林毅夫、高善文、贾康等。

甘犁,教育部“长江学者”讲座教授,中组部“千人计划”入选者,著名华人经济学家。从2009年开始,甘犁教授发起并领导了中国家庭金融调查并担任该研究中心主任。此项调查详尽记录了中国家庭的资产、负债、收入、消费、社保、转移支付等方面的微观信息,建立了我国首个中国家庭金融数据库,填补了中国家庭金融微观领域的数据空白,开创了中国家庭金融这一崭新的研究领域。

基于该调查数据,甘犁教授带领其团队成员开展了关于中国家庭的资产状况、收入分配、房地产供需分析、城镇化等方面的研究,撰写系列研究报告,积极向相关部门建言献策,引起了学界、政界和业界的广泛关注。甘犁教授致力于融合经济研究的国际化和本土化,建设学术研究国际一流、政策研究国内领先、具有重大社会及业界影响的调查、研究和咨询机构。

相关链接:

http://money.163.com/13/1124/18/9EFDE44V002550C2.html#sns_weibo