返回

辞旧迎新话进步 雄鹰展翅思未来——记圣诞迎新晚会

3/24/2014 浏览量:105

    20131213日下午,为巩固和发展教育实践活动成果、做好2013年活动收尾工作和2014年活动准备工作,中心和经管院联合举行了以“Boiling, Boiling, Dumpling”为主题的迎新晚会。中心主任甘犁、副主任尹志超以及全体员工参与了晚会,西南财经大学赵德武书记前往亲切问候大家。




    此次晚会主要分为包饺子、总结表彰和游戏活动三个环节。下午4点半,包饺子环节开始了。全体员工在光华办公楼205会议室大展身手,不一会儿几百个玲珑剔透的饺子纷纷呈现。




    看着锅里翻滚的饺子,吃着同事们和自己的劳动果实,晚会的第二个环节正式开始了。主任甘犁首先作了开场发言,他在祝福大家新年快乐的同时,也希望能在新的一年把中心的本土化与经管院的国际化更好地结合起来,使中心和经管院都能更上一层楼。




    接着,一个温情的PPT带领大家回顾了2013年度经管院和中心的发展历程。2013年,中心与美联储、美国芝加哥大学国家民意研究中心(NORC联合举办了家庭金融研讨会,主办了第四届中国西部金融论坛主题论坛、第十三届中国经济学年会专题论坛、“探索、挑战与创新”抽样调查研讨会、湖南经济博览会等十余个会议,还引领全校师生参与了2013年中国家庭金融大规模调查,调查足迹遍布全国29个省,1048个社区,共获得了27775户98850人的家庭金融微观数据。此外,中心还不定期举办中国家庭金融调查系列讲座,分享最新研究成果,培养西财学子的数据研究能力和创新意识。




    2013年,是播种的一年,也是收获的一年。中心对本年度员工的工作成果、服务态度进行了表彰和颁奖。何青、吴雨两位博士获得了科研奖,黄心波、邓莎丽、蒋华东、彭虹、杨菊则获得了服务奖。




而晚会游戏环节上的汉字听写大赛、猜灯谜等活动更是让员工们在游戏中加深了对彼此的了解,也增强了团队的凝聚力。

本次迎新晚会上,中心和经管院充分发扬节约的作风,用一种温馨而朴实的方式给员工们留下了一个美好的回忆。晚会在大家的欢声笑语中圆满结束。