返回

【中国家庭金融调查社区讲座】中心在成都市贝森路社区开展讲座

5/26/2014 浏览量:101

2014年4月24日上午,中国家庭金融调查与研究中心研究部主管马双老师应邀前往中国家庭金融调查样本点——成都市青羊区贝森路社区开展讲座。讲座主题为中国家庭金融调查介绍与中国住房市场分析。

马双老师首先对该社区居委会及受访户在2013年调查过程中给予中心的支持和配合表示谢意。接着,他对中国家庭金融调查项目进行了简单介绍,并就居委会及受访户比较关心的问题,如调查意义、抽样实施、保密设计等方面进行了重点讲解。随后,马双老师基于中国家庭金融调查数据讲解了房产收益、住房市场供求关系等方面内容。讲座现场座无虚席,社区居民表示对中国家庭金融调查真实的研究数据非常期待。

讲座向社区及受访户宣传中国家庭金融调查项目,获得社区居委会和居民的高度认可。通过此次讲座,社区和中心加深了对彼此的了解,社区及受访户对调查目的和调查意义的认识进一步增强,为调查工作在该社区的长期进行奠定了良好基础。