返回

汇付天下与我校签订合作研究协议

3/11/2014 浏览量:102

    2014年3月11日,汇付天下与我校合作研究协议签约仪式在柳林校区举行。汇付天下有限公司总裁周晔一行作为甲方代表,我校校长张宗益、副校长尹庆双作为乙方代表出席会议,我校中国家庭金融调查与研究中心作为协议推动者和实施者筹办并主持签约仪式。
   
会上,张校长介绍了我校悠久的办学历史和深厚的学术底蕴,充分肯定中国家庭金融调查与研究中心取得的一系列成果。张校长指出,汇付天下有限公司与我校的合作是一次强强联合,对于双方共同开展前瞻性的新课题、新研究具有非常重要的意义。甲方代表周晔表示,汇付天下对与西南财大的合作深感荣幸,相信中国家庭金融调查团队卓越的学术成就和研究水平可以为汇付未来发展提供有力的支持。中国家庭金融调查与研究中心主任甘犁教授说,依托我校科研成果和学科优势,结合汇付天下的需求,将有助于双方优势互补,资源共享,期待与汇付天下实现双赢的局面。
   
在签约仪式上,汇付天下总裁周晔作为甲方代表,我校副校长尹庆双作为乙方代表共同签署《汇付天下有限公司与西南财经大学合作研究协议》。四川省光华教育发展基金会作为丙方代表与甲方乙方共同签署了《汇付天下有限公司——西南财经大学学术研究捐赠协议》。
   
汇付天下有限公司成立于2006年,是继银联和支付宝之后的第三大第三方支付平台,所覆盖的中小微商户数量已达到100万家,是第三方支付机构中服务中小商户的领军企业。此次与我校合作的主要目的是搭建“小微企业系列指数及研究报告”平台,共同在宏观经济、小微企业、个人金融等方面开展学术研究,为其业务经营提供策略支持。
   
此次签约合作是我校以中国家庭金融调查项目为纽带,继2013年与中国农业银行达成战略合作协议之后的又一重要成果。协议的达成充分展示了我校在“优势学科创新平台”建设过程中,发挥我校深厚的经济金融学学科背景优势,积极探索与金融行业联合共建、协同创新的体制机制,在学科发展、人才培养、科学研究等方面产生了积极有益的示范效应。(转自西财新闻)