返回

2014年第二季度大汉口财富指数报告在武汉发布

9/5/2014 浏览量:23

    819日,中国家庭金融调查与研究中心与武汉晚报在武汉联合发布2014年“大汉口财富指数”第二季度报告。长江日报报业集团副总编辑范洪涛、武汉晚报副总编辑唐志平、中国家庭金融调查与研究中心副主任尹志超等出席本次发布会。中央电视台、中央人民广播电台、人民日报、新华社、光明日报、财富国家周刊、21世纪经济报道、第一财经等30多家媒体到场并报道本次发布会。
   
报告根据第二季度中国家庭金融电话回访数据分析而成,由中心副主任尹志超发布。报告提出的系列观点引发现场嘉宾和媒体的热烈关注,如:武汉家庭更具创业活力但近几年活力下降;看涨房价比例下降一成、认为未来房价持平的武汉人增多;买银行理财和“余额宝”的武汉人变少、但依然高于其他省会城市;49%的武汉家庭获得正规借贷、相比民间借贷武汉人更依赖银行等。会后,各大媒体对本次发布会进行报道。
   
这是中心与武汉晚报第三次联合发布大汉口财富指数,预计今年11月将发布第三季度指数。