返回

南京审计学院院长一行访问中国家庭金融调查与研究中心

8/6/2015 浏览量:116

83日上午,西南财经大学经济与管理研究院院长、中国家庭金融调查与研究中心主任甘犁在经济与管理研究院305会议室会见南京审计学院院长、党委副书记晏维龙、南京审计学院科研与研究生部部长、党委研究生工作部部长姜德波、南京审计学院党委组织人事部副部长李海燕等代表团一行。经济与管理研究院副院长董艳、中国家庭金融调查与研究中心副主任徐舒、中国家庭金融调查与研究中心何欣等有关单位负责人员陪同参加会见。

 

会见中,经管院院长、中心主任甘犁代表经管院和中心对南京审计学院院长一行的来访表示欢迎,感谢南审对中心工作的关注,并在介绍了中心自主研发的实时监控系统后,从中心背景、抽样方案、调查实施、质量控制和数据清理、样本代表与真实性、社会影响力等方面介绍了中心的基本情况,并就收入分配、房地产行业、农村金融、城镇化以及股市等中心研究领域阐述了目前的研究成果。希望中心和南京审计学院在未来能够加强合作,增进彼此的了解,共促双方的长久进步。

 

南京审计学院院长、党委副书记晏维龙对中心的热情接待表示感谢。他对中国家庭金融调查与研究中心目前所取得的成果给予了充分认可,肯定了其全面性、创新性和真实性。他期望南审和中心在未来能够有深度交流,共享合作,有更多的南审学子借助中心这个平台取得更加长远的发展。

 

经济与管理研究院副院长董艳就成立背景、发展过程、师资引进以及培养目标等方面对经济与管理研究院进行简明讲解。她表示,南京审计学院与经管院有着天然优质的合作资源,企望双方在生源培养、师资建设等方面有着更加密切而深度的合作。



随后,与会代表就学科发展方向、家庭金融调查拓展、师资结构优化、学生培养转变等方面交换意见并进行探讨,达成了友好的进一步合作意向。

 

最后,南京审计学院赠与中心南审校园珍贵云锦以示友谊,合影留念。诚愿双方在接下来的日子有更加紧密而深入的沟通与交流,共促新发展,展望新未来。