返回

5600份小微企业咨询报告成都寄出,小微业主可通过微信查营收排名

9/30/2016 浏览量:27

    近日,由中国家庭金融调查与研究中心撰写的5600份“企业经营与管理评价咨询报告”从成都寄出,将于国庆前夕到达全国29个省市的小微业主手中。同时,小微业主可通过扫描中心微信二维码,输入具体信息来查询企业的营收排名。

    “企业经营与管理评价咨询报告”是中心基于2015年的小微企业调查数据,对每个受访的小微企业进行个性化定制的咨询报告。涉及房地产业、零售业、制造业、批发业、建筑业、软件和信息技术服务业、租赁和商务服务业等。

    报告对企业的整体经营情况从不同维度进行分析,涵盖财务状况、经营成本、人力资源和发展潜力四个版块,包括财务状况,租金、用工成本,员工辞职率、福利情况,以及创新和互联网运用情况等评价指标。企业不仅可以了解自身的各项情况,并可以看到同行业整体情况、以及同地区企业的对比。

    以经营成本版块为例,企业可以了解到员工薪酬占其营收的比例,也可以知晓行业整体的数据,方便对用工成本进行及时调整;又如在发展潜力版块中,企业主可以比较自身与同地区企业互联网销售额在总营收的占比情况,从而调整销售战略。同时,每份咨询报告中有小微企业唯一的企业编号,扫描中心的微信二维码,输入企业编号,中心后台会自动对小微企业进行识别,识别后小微业主输入年营业收入,就可以查询自身的收入排名情况。

    中心数据表明,我国小微企业GDP贡献度为30%,提供了2.37亿个就业岗位,但在过去两年,每年有近17%的小微企业死亡。小微企业为什么活不久?长不大?是国家和小微企业本身需要深层探讨的问题。而一般来说,咨询公司为企业进行咨询服务需要收取高额的费用,这对于小微企业来说负担较重,因此小微企业在经营过程中很难借助外部力量发现自己的优势或不足。虽然有的小微业主可以通过与其他业主之间的交流了解行业内的信息,但是很难全面了解整个行业,包括区域内行业的整体情况。“企业经营与管理评价咨询报告”则填补了这一空白,可以让小微企业通过阅读简单的报告,在经营中做出适当的调整,获得更好的发展。