返回

“思享工场”迎来首期嘉宾:国发院院长姚洋

10/28/2016 浏览量:29

2016年10月27日下午,由中国家庭金融调查与研究中心举办的高级嘉宾演讲论坛“思享工场”首期在柳林校区弘远楼101顺利召开。本期论坛邀请到北京大学国家发展研究院院长、金融40人论坛成员姚洋教授作为主讲嘉宾,主题是--“中国经济之我见——关于当前中国经济的几点看法和建议”。


西南财经大学经济与管理学院副院长董艳教授主持讲座。



本次论坛机会难得,财大师生反响热烈,现场人数众多,座无虚席,未能抢占到座位的同学也坚持站着听完讲座,甚至还有拄拐杖前往的同学。



姚洋教授讲解了当前中国经济的几个热点问题,包括经济增速减缓原因、保增长与调结构的关系、降杠杆、国企改革,并且提出了对目前中国经济应如何发展的看法和建议。姚教授见解独到,在专业讲解的同时加入了生活化和幽默的讲述方式,在场的观众聚精会神地聆听,时而爆发出热烈的掌声。



在互动环节中,在场师生踊跃提问,针对房地产市场、中国实体经济、中日经济情况对比等问题,姚洋教授一一进行了耐心详细的回答,反响热烈。




“思享工场”简介:

“思享工场”是西南财经大学中国家庭金融调查与研究中心于2016年创办的高级嘉宾演讲论坛,其定位是中国西部顶尖的智库交流平台。论坛邀请国内外知名经济学家、专家学者、业界领袖、行业大咖交流智慧、分享观点。听众涵盖科研机构研究人员、高校师生、金融从业者、媒体记者等各行各业。