返回

2011年中国家庭金融调查绘图抽样工作打响精彩开篇

3/3/2011 浏览量:86

    2011年3月3日,中国家庭金融调查研究中心派出了经过一周密集培训的15名绘图员前往四川自贡、广安、绵阳三地进行第一批绘图抽样工作。截至发稿时,绵阳市三台县西平镇活力村的绘图抽样工作已顺利完成,这是CHFS项目在全国范围内进行绘图抽样工作打响的第一站。

    绵阳市三台县绘图小组由CHFS中心刘小强老师和组长孙海鑫带领,组员由张翔宇、潘虹、徐皓、王芳四名同学组成,在活力村的绘图抽样工作共进行了三天,整个绘图过程中得到了西平镇农村信用合作社卢老师、熊主任、谢主任,西平镇梁镇长,以及活力村张主任、王书记等各级干部和群众的大力支持和配合。他们的热情帮助和无私付出,让绘图小组十分感激,也近一步认识到做好绘图抽样工作,自己肩上的责任重大。
    活力村地处三台县西南边,与德阳市中江县接壤,距三台县城有一个半小时的车程。虽然往来不够方便,但活力村葱郁繁茂、宁静秀丽的风景,淳朴热情、真诚好客的村民给绘图队员们留下了深刻的印象。活力村共有家庭400余户,住宅分布较为分散,为绘图工作带来了一定困难。但是绘图小组的同学们不畏艰险、吃苦耐劳,无论山多高、路多远都坚持走到每一个住宅前,用专业的技术、专注的态度,准确的确定它的方位,并描绘在绘图纸上。绘图员们一丝不苟的工作精神得到了陪同的各级领导的赞许。
    三台县西平镇活力村绘图工作的圆满完成,为CHFS项目在全国范围内的正式开展打出了精彩开篇,为农村绘图抽样工作积累了宝贵经验,也证明了CHFS中心前期的筹划与准备工作经得住实践的检验,极大的鼓舞了整个CHFS绘图抽样团队的士气,也为后续的绘图抽样及入户访问工作的开展奠定了良好的基础。愿CHFS中心的各绘图小组能继续努力工作、保质保量的完成任务,为“中国家庭金融调查”创造辉煌的开始!