返回

中心尹志超教授应邀出席“社会调查年会2010”并进行学术讲座

12/10/2010 浏览量:113

     2010年12月20日,我中心尹志超教授应北京大学中国社会调查中心的邀请,出席了“社会调查年会2010”并进行题为《中国家庭金融调查的意义和挑战》的专题讲座。讲座在北京大学中关新园7号楼70205隆重举行,有来自北京大学、清华大学、中国人民大学、中山大学、中国社会科学院等知名科研院所的众多著名专家学者参与了会议。
    讲座围绕“为什么要进行家庭微观数据调查”、“国外的家庭微观数据调查介绍”、“国内家庭微观数据调查的现状”、“家庭微观数据调查的特点”、“家庭微观数据调查的困难”,“中国家庭问卷结构及设计”等多个问题全面展开,全面深入地对于目前我国的家庭微观数据调查情况进行了对比和评论。特别是谈论到当前我中心家庭金融调查问卷长度(不含循环)为678时,全场人员发出一片惊讶。最后尹教授就家庭微观数据调查、抽样方案设计、调查等组织形式等多个话题与其他学者进行了充分的交流。
    最后, 与会同行对中心工作给予了极高的评价,均表示这是一个非常有意义也是充满挑战的调查,希望能够与中心加强全方位的合作与交流,推动调查项目的顺利进行。