返回

中心在成都市温江区南街社区进行社区绘图抽样试点

4/8/2013 浏览量:28

    

    2010年11月11日开始,中心尹志超、贾男老师、刘小强博士带领本校研究生、本科生十余人开展了成都市温江区柳城街道南街社区的绘图抽样工作。该工作持续一周左右,严格按照科学规范的抽样流程,通过绘制居委会建筑物示意图,制作居委会住宅建筑物列表清单,制作居委会住户列表清单,最终圆满完成了该社区的绘图、抽样及审核工作。
    在该社区的绘图过程中,整个团队始终与街道及社区居委会保持紧密联系,这样不仅提高了工作效率,也减少了统计数据的误差。在具体的绘图过程中,工作人员利用google卫星地图定位,并坚持“六步行走”画图法,将社区分块、学生分组,最后在计划时间内成了绘图任务。
    根据初期绘图的统计结果,南街社区一共有6000余户家庭,通过等距抽样方式,抽出了100户家庭,而入户调查工作也将在近期开展,这是继温江区涌泉镇洪江村绘图抽样工作圆满结束后,城市社区绘图抽样工作取得的实质性进展,也为城市社区入户调查的成功进行提供了有力的支持。