返回

中国家庭金融调查与研究中心副主任谭继军看望上海组全体组员

11/14/2013 浏览量:23

“大家辛苦了,中心永远是你们坚强的后盾”

                  ——中国家庭金融调查与研究中心副主任谭继军看望上海组全体组员

2013718日晚,中国家庭金融调查与研究中心副主任谭继军老师抵达上海,看望在此进行绘图和访问工作的同学们。

中国家庭金融调查是在全国范围内的农村与城市家庭进行以资产、负债、收入、支出等金融信息为主线的调查。上海市作为中国的金融中心,经济发达、人口众多、社会结构复杂,毫无疑问成为调查的重点区域,但这些因素也给该地区的绘图和访问工作带来了困难。为了顺利完成绘图和访问目标,确保整个调查的代表性和完整性,中心在派出绘图第38组,访员第26组、52组和53组的基础上,又于近日从内蒙古调来一支绘图队伍,在包括中心城区和郊区在内的多个区域同时展开工作。

谭继军老师表示:“我此行目的有三个:一是代表中心来看望大家,切身体会大家艰苦奋斗的过程;二是给大家做坚强的后盾,动员各方面的力量,支持大家把工作做完;三是根据大家的时间安排,代表中心犒劳大家。”考虑到各个小组工作区域分散、时间安排各有不同,谭老师分别于抵达当日晚上11点,20日下午、和21日上午分三批看望辛苦工作的同学们。每到一个地方,谭老师认真听取督导汇报工作,鼓励组员讲诉各自经历的酸甜苦辣,并询问大家在工作中遇到的困难。听完同学们的讲述,他肯定大家在整个中国家庭金融调查过程中付出的劳动和取得的成绩,并有针对性地对大家的疑惑进行解答。针对普遍反映的入户困难的问题,他提出中心将动员四个方面的力量帮助组员入户,提高访问效率。除此之外,谭老师叮嘱每个人出行要注意安全,还特别强调了女生晚上出访的陪访问题,并鼓励大家在工作之余四处走走,放松心情。

此前,上海地区的绘图与访问工作遇到过很多问题,但全体组员努力困难,取得了不错的成绩。同学们感谢谭老师百忙之中抽出时间来看望大家,并表示有信心、有能力完满完成任务。

21日下午,谭老师离开上海,赶赴北京看望在那里工作的同学。此前,中国家庭金融调查与研究中心副主任尹志超教授来上海指导过工作。