返回

中心副主任尹志超教授出席“上海市家庭金融调查座谈会”

11/14/2013 浏览量:105

    201387日,中国家庭金融调研与研究中心副主任尹志超教授出席了由中国人民银行上海总部、上海农商行、西南财经大学共同举办的“上海市家庭金融调查座谈会”。中国人民银行上海总部调查统计研究部副主任顾铭德、货币政策研究处白当伟副处长、金艳平副处长,上海农商银行副行长王关荣、计财部程艺华总经理、金融便利店秦玉总经理等相关部门负责人,以及在上海开展调研工作的西南财经大学学生代表参会。

    座谈会首先由上海农商行行长王关荣致词。王行长高度称赞中国家庭金融调查团队是一支优秀的调研团队,并十分认可调查项目的重大意义;他对双方的进一步合作持有积极态度。随后,上海农商行秦玉总经理介绍了上海农商行金融便利店的设立与发展。中国人民银行上海总部调查统计研究部顾铭德副主任对中国家庭金融调查工作给予了高度肯定,并对各方所做努力表示感谢。

    会上,中心副主任尹志超教授向参会者介绍了中国家庭金融调查的发展历程,以及中国家庭金融微观数据对中国家庭金融、经济问题研究的重要性和第一轮中国家庭金融调查数据在国内外产生的广泛影响。他特别强调今年新一轮调查在全国大幅度扩充了样本,样本将覆盖在29个省市自治区262个县,样本总量将达到约26000个家庭,数据将具有更好的全国代表性,并增加了省级代表性。中国家庭金融调查动员了西南财经大学大约1500名师生,在社会各界的支持下,正在全国稳步推进。尹教授特别感谢上海金融系统、地方政府对中国家庭金融调查的大力支持。

    席间,调查学生代表以其专业、生动、趣味的语言向大家展示了他们的调研工作,并分享了他们所获得的精神硕果。学生们诚挚的工作态度深受领导、老师们的赞许。 

    此次座谈会加强了中心与中国人民银行上海总部、上海农商行的交流,为中心与上海金融系统的长期合作奠定了基础。