返回

家庭金融国际研讨会顺利召开

2/21/2014 浏览量:104

2013912日上午9:30,由西南财经大学中国家庭金融调查与研究中心(CHFS)、美联储和美国芝加哥大学国家民意研究中心(NORC)联合举办的“家庭金融国际研讨会”在西南财经大学柳林校区会议厅正式拉开了帷幕。来自CHFS的多名老师、NORC的多名知名学者及大量西财学子参加了此次会议,全场座无虚席。

会议开始前,张宗益校长到访,欢迎远道而来的客人,也表示了西南财大对CHFS项目的重视和支持。之后,尹校长致开场词,介绍了CHFS的大体情况、学校的支持力度,并且表示对NORC各位学者的欢迎。



           中心主任甘犁教授详细介绍了CHFS的调查的理论支持及成果


来自芝加哥大学NORC的学者发表了相关演说。


演说现场图景



12日下午和13日继续进行着有关家庭金融调查的讨论。这些讨论深入调查细节,涉及问卷设计、问卷系统开发、调查执行的具体原则、实施情况、及数据质量控制、数据安全等众多问题。NORC的相关负责人针对上述问题一一阐述,CHFS谭继军副主任、尹志超副主任、徐舒副主任、陈珣博士、何欣博士等也阐述了我们针对这些问题的处理方式。会议期间,讨论热烈,互动良好,相信这对于两个调查机构都是一次非常好的交流机会。